陆离

患有拖延癌的中二宅腐博爱党

【韩叶】《不期而遇》 退役再创业梗

  • 故事发生在初代和黄金一代退役后

  • 设定:部门经理x理发师叶神


【一】


“慢走啊,欢迎下次光临。”

这天傍晚,叶修又送走一位客人,伸了个懒腰刚把烟叼上就听到门口的铃铛叮铃响起,赶紧把火灭了上前迎客。

“欢迎光临,请问……老韩?!”叶修看到来人惊呼出声。

自从他们初代的和黄金一代的退役后,叶修和韩文清真是好长时间没见了。他自己想要尝试不一样的生活,开了这间理发店赚点小钱。魏琛嘛,和自己同住上林苑,现在又和喻文州黄少天一起开起了小餐馆,这几个到时能每晚蹭夜宵时见着,其他的几人也还能时常联系。倒是这韩文清,叶修本以为他退役后会继续留在霸图出力的,谁知道这钱包脸退役以后就销声匿迹了,本就不常更新的微博更像是被主人弃号了,QQ也常年不在线上,要不是现在本人近在眼前,叶修真得把他当失踪人口看待了。

“老韩,你今天来……不会是来收保护费吧?”叶修把刚才的烟重新点着,顺带还递给韩文清一根,“来一根?”

“理发。”韩文清看一眼叶修递过来的烟,摇头,直接交代主题。

“夭寿啦拳皇来找斗神剪头啦!”

叶修说着深吸了口烟,悠悠地把烟吐出后才把烟掐灭,他把手洗净,取出干净的遮布和毛巾,挑眉示意韩文清找个位置坐下。

叶修偷瞄了一眼墙上挂着的日历,估摸着今天该不会是什么不得了的日子,如果让常先知道了八成就上电竞之家八卦版了,指不定今晚收工回去玩一把荣耀还能刷到野图boss和技能书!叶修想着,像是肯定自己的脑洞一定会实现一般,坚定地点了点头。

“就你一个人打理吗?”韩文清把西装外套挂好,坐下将公文包放在身侧,扭头看了一眼正在给自己试水温的叶修。

“就我和沐橙两个人。我们两年前开的。”叶修调整椅背,让韩文清缓缓躺平,“倒是你,不是一直在Q市吗,怎么,来这出差啊?”

叶修瞧韩文清一身西装革履的,又绷着张脸,说他来出差更像是被高利贷派来催债的。叶修毫不怀疑,如果欠债的一句没钱刚出口,韩文清铁定当即毫不犹豫地开枪。

“去年调来的。”韩文清在叶修的动作下乖乖地把头转向另一边,好让水将另一侧的头发润湿。

叶修一手持着花洒,一手给韩文清按摩头皮,嘴里也不闲着,“去年?!老韩你也太不够意思了,来了也不打声招呼!”

韩文清没吭声,闭目养神装没听到。



评论(1)

热度(35)